CONOCIDO EN KICHWA COMO "MUCAHUA", este plato especial se usa para fiestas donde se brinda la chicha de yuca o de chonta bebida tipica de la amazonia ecuatoriana. La preparacion de la chicha esta a cargo de la mujer, quien es la encargada de sembrar, cocechar, cocinar y preparar la bebida.
El hombre se dedica a la caceria y la pesca.

0 comentarios:


Trabajamos artesanias de grandes medidas, todos los procesos son hechos a mano

Somos productores de artesanias en balsa desde 1980 exportamos al mundo lo mejor de nuestra tradicion artesanal amazonica

El barro materia prima de su arte lo extraen de lugares tan alejados de su wasi (casa), que para llegar hasta la "mina" requieren de incluso varios días de dura jonada por la selva, una vez encontrado el barro ideal este es colocado en canastas de fibra de palma, cubierto con hojas y cargado a la espalda hasta 100 libras de barro ajustados a la cabeza por una tira de fibra mas gruesa, una vez en la casa este es guardado hasta que el barro adquiera la consistencia adecuada para ser trabajada.